HQ GALLINA s.r.l.

Restyling dell’involucro di facciata

 

Il progetto prevede il restyling della facciata del fabbricato industriale e la riprogettazione del blocco uffici con l’obiettivo di comunicare l’identità storica e il potenziale innovativo dell’azienda.

Il profilo dentato della copertura del vecchio corpo di fabbrica, che identifica nella la sua forma lo stilema classico della filiera produttiva industriale, è adottato come matrice per consentire la lettura unitaria dei volumi della fabbrica.

La dentatura suddivide i volumi in una parte superiore in alluminio, e in una parte inferiore in policarbonato alveolare.
L’alluminio interagisce con il contesto diventando uno strumento attivo che riflette il paesaggio mitigando l’impatto visivo degli involucri più alti. Il policarbonato lascia trasparire il sistema nervoso e funzionale della fabbrica come uno showroom a cielo aperto.

Entrambi i materiali, cambiando colore con la luce, entrano in perfetta armonia con il contesto ambientale,
Natura e artificio si incontrano, si mischiano e coabitano in simbiosi.

LUOGO:
Beinasco (TO)

ANNO:
2019

CLIENTE:
Dott. Gallina s.r.l.

SUPERFICIE:
95.000 mq

BUDGET:
3.000.000 euro

PROGETTO:
LPA

TEAM:
Arch. Luigi Pardo, Arch. PhD. Sandra Persiani, Ing. Alberto Marletta

WordPress Lightbox Plugin